Элегия

Почему я не пропил ваучер?
Как потом я о том жалел!
Сам не пропил, да и товарищам,
Корешам моим, не велел

Ждал обещанной “Волги” долго я
Ухнув ваучер в этот ЗИЛ
Но фортуна -  девица подлая –
Лишь потом я сообразил

Что пора мне питаться песнями
И близка уже та черта
За которой без мелкой пенсии
Уж не светится ни черта

Но тогда, оказавшись в морге
Хоть туда я и не хочу
Я по наглой и рыжей морде
Обязательно настучу!


Рецензии