Я в последнее время...

Я в последнее время всё больше боюсь,
Преклоняя колени, всё чаще молюсь.
Я боюсь не дожить, я боюсь замолчать,
Всё что дорого мне я боюсь потерять.
Я боюсь не суметь, всё что нужно принять,
Я боюсь не успеть, всё что нужно сказать,
Я обидеть боюсь самых близких людей,
Покаяньем томлюсь: раню их всё больней.
Боюсь друг иль подруга, как будто чужой,
Взгляд, искусно потупив, пройдёт стороной.
Я боюсь не узнать просыпанья момент,
И боюсь признавать, что в нём радости нет.
Я боюсь, когда день мой последний придёт,
То не будет потерь: их никто не найдёт –
Горизонта порвётся зовущая даль,
Словно птица взметнётся на небо печаль.


Рецензии