Зимние росписи

Зима расписалась снегами по чистому полю.
Поставила белые штампы в лесу на пеньках.
Укутала ветви: им голым качаться доколе?
Хрустела снежками в весёлых ребячьих руках.

Застывшие водные глади украшены льдами,
Узорная роспись по стёклам оконным прошлась.
Поэты в восторге: зима расписалась стихами,
В морозные рифмы вплетая ажурную вязь!

                25.01.19
Картина - Светлана Кротова
Зимние сны нелинейного кота, пастель, 2006 г.


Рецензии