10. Ошибки молодости. Воспоминание 2

   
    МГНОВЕНИЕ

   Они ни в чём не  уговаривались,
   Ни в чём друг другу не клялись,
   Они любили как товарищи,
   А годы школьные неслись.

   Он говорил ей: «Будь по твоему.   
   Пока мы живы — я с тобой»,
   И заливался весь истомлю,
   Как родниковой водой.

   Какими были ночи, сосны
   И ветер и песок, залив:
   Какими были травы сочными
   И жизнь казалась «на двоих».

   Остановилось вдруг мгновенье
   И длилось ровно десять лет,
   Но жизнь сгубила вдохновение,
   Разбив супружества Обет.


Рецензии