Гостеприимная Деревня

Вера Кемская

Намело сегодня снега,
Речка зеркалом блестит.
Как из прошлого всё века,
Тройка весело бежит.

Звон бубенчиков раздался,
Выходи, честной народ!
Гармонист раз показался,
В миг деревня оживёт.

За окошком чьи-то лица
Улыбаются, глядят,
Ребятишки суетятся,
Встать поближе наровят.

Обступили гармониста,
Он играет от души,
Знают местного артиста,
Выходи в круг, попляши.

А морозец не помеха
Для глубинки на Руси,
Полетел снежок от смеха,
В дом, хозяйка, пригласи!

Пироги давно готовы,
Не остыла твоя печь,
На плечах уже обновы*,
В праздник нечего беречь.

Гостеприимная деревня,
В ней народ живёт простой.
Труд тяжёлый повседневно,
Ну... а праздник там лихой!

*Обнова – новая одежда


Рецензии
Вера,милое, красивое стихотворение!Праздник на Руси лихой!Морозец не помеха!
С уважением

Евгений Деденко   10.02.2024 10:35     Заявить о нарушении
Евгений, большое спасибо за поддержку стихов!
С уважением
Вера

Вера Кемская   10.02.2024 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.