Кто помогает писать мне стихи?

 Кто помогает писать
              мне стихи ?
 Ветер  Бродяга и лопухи .
 Часто игривые воробьи
    вслух обсуждают творения мои.
 Кот прыгнул на полку и сбросил
духи.
               
И в оправдание  мяукал полдня:
 ,,Люда, о чём ты всё пишешь стихи ?
 Если писать, то писать про меня.
Ты напиши, что твой Тишка-
                красив."
И  замурлыкал весёлый мотив.
Ручей разливаясь рекой  по весне
Нежные строки приносит ко мне.
Я успеваю и слушать, и петь
С внуком Алёшкой на небо
                смотреть.
Где звёзды сияют в 
                ночной тишине,
Стихи опускаются с неба во сне.
               
Мой край Забайкальский
                красив и суров,
Как много услышала
           сердцем я слов.
В цветущем  багульнике
          у зимовья,
Шептала слова мне
            родная земля.
Любовь, что прощает
              мне даже грехи
Меня вдохновляет.
           Пишу я стихи.
     25.01.2019г.


Рецензии
Любофь мне прошчае й крівые стішКі зь.
А я й ій не знала, шо е шэ дэсь Лір.
І ось він ля мні напрыніс знов цвытів.
А мняхкый чы знак есця в Ліск?

Бо я ж в оправданье мявукал с пол-дня:
Ну, где вы, джульетка мая?!

Васыль Брыль-Кобзар   11.04.2019 13:41     Заявить о нарушении