Хладная Царица

Зима порой, особенно прекрасна:
Когда весь мир лежит у бледных ног,
Когда она, настойчиво и властно,
Захватит самый дальний уголок.


Жестокость не присуща ей, но всё же,
За шагом шаг- повержена земля!
Вновь до весны ничто не потревожит,
Под снегом погребенные, поля.
 

Природу, против воли убаюкав,
Морозами до сердца проберет.
Ей станет сладким сном, во льдах укутав,
У колыбели песни запоёт.


О чём поет зима никто не знает.
О чём она ревет, как дикий зверь?
Быть может так скорбит она, страдает,
Оплакивая груз своих потерь?


Обречена быть Хладною Царицей,
Смиренно бремя тяжкое несёт-
Ведь за своею снежной колесницей
Нередко много жизней заберет.


Рецензии