Кодекс палача

Не кричи.Не жалуйся.Не плачь.
Я не мать Тереза... Я - палач!

С плахи аппеляция одна -
К Богу. Но дойдет ли и она?
Не поможет ушлый адвокат,
Будь стократ умнее, чем Сократ.

Будь ты вор, колдун, мятежный граф,
На прощенье не имею прав.
К слову, лишь лишенный этих прав,
На поверку и бывает прав...

Оскорби, попробуй, короля!
И уже подсуден. ВУ А ЛЯ...
Мне ж хоть ВУ А ЛЯ, хоть СЕ ЛЯ ВИ,
Рядом с плахой смертны короли!

Если прокурор и с ним судья
Ошибутся - виноват не я.
Пусть невинный ими осужден -
Все равно - да здравствует закон!

Часто казнь - лишь следствие интриг,
Злых наветов, подковерных игр.
Судит суд... Когда вопрос решен,
Время брать топор и капюшон.

Сила есть и не замылен глаз,
Мастер срубит голову на "раз".
А когда покатится, стуча,
Оцени сноровку палача!

Не спешу с ударом до конца.
Вдруг ему судьба пошлет гонца...
Я не кровожаден, если он
Оправдался или был прощен.

Нынче странен палача удел -
Мой топор изрядно заржавел...
Жду пока... А вдруг поймет народ,
Что работы мне невпроворот...


Рецензии
Очень и очень понравилось..Класс!

Евгений Борисов 9   25.10.2019 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений!

Виталий Мещеряков   25.10.2019 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.