***

Зарёй обагрянился дом,
И окна плещутся кровью.
Скрипит истерзанный дол,
Вскормлённый стеклом и бетоном.
Здесь нету ни птиц, ни зверей,
Одни лишь сутулые псины
Блуждают средь мёрзлых ветвей
Берёзы и хилой осины.
Мне так тяжело без тебя,
Средь мёртвых шататься без дела.
Вместо завтрака тухлое тело
Обещаний исправить себя.
Я на улице, словно в трактире,
Опьяневший от горести чувств.
Я молюсь лишь тебе в этом мире,
Отрекаюсь от криков и буйств!
Твой портрет на стене – икона,
Твой дом – Божий храм для меня.
Голос твой изречение рока,
И звенят в нём колокола.
Угнетённый смертельной тревогой,
Выкашлять сердце готов!
Я отдал тебе душу урода,
Чтоб взамен получить любовь.


Рецензии