813 Еще одна продажная игра...

Чтоб в жизни многое познать,
Учи, зубри, получишь пять.
Зачем учил хотел узнать?
Ты просто стал надутый мяч.

И вот теперь начнут играть,
Ногами бить и головой пинать,
Чтоб в жизни этой был другой,
Они гордились бы тобой.

За каждый твой забитый гол
Богатый получать улов,
И результат игры всей той-
Подумай ясной головой.

Судья осудит и команды врач.
Что скажет тренер - твой палач?
Да, виновата во всём власть
За жизнь, хоть радуйся, хоть плач.

Что делать и куда деваться?
Шестеркой стать и продаваться?
Пора пришла вопрос решить.
Бороться иль шестеркой быть?


          25.01.2019.


Рецензии
надутым мячиком быть приятно

Эжен Духовиков   30.03.2024 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.