Внутренняя вакханалия

Я – природа в движении,
В непрерывной смене явлений.
Мои мысли-вторжение
Будто в куче споров и мнений.

Вечны переходные состояния:
От зимы к весне, от лета-к осени.
Вам не понять душевные излияния.
Вы-непонятные «голые» особи…

Я – природа в постоянном движении,
Мечусь от дня к ночи, от ночи- к утру.
Моя жизнь, как большое сражение,
Я, может, как спичка, когда-то сгорю.

Я от грозы к успокоению бегу
И ветром уношусь в самозабвение.
Возможно, только так я разум сберегу,
И, может, убегать-мое спасение.

А, может, не природа я и вовсе
И это все-простые размышления,
Но я создам свой мир и даже космос
И в каждом из построю поселения.

Как раньше от чужих их закрою-
Посторонним вход воспрещен.
Солнце там обернется луною
И мой дьявол будет польщен.

Где-то будет влажно, сыро и пасмурно
Где-то будет тепло и комфорт.
Я ведь знаю, что мыслями застланный
Мир. И в каждом обитает черт.

И там же обитает ангел.
Они во мне все спорят и дерутся,
Но я пока терплю их ранги.
Я жду, когда они соприкоснутся.

Единым целым станут и так далее.
Но, кажется порой, что это вечно.
И моя внутренняя вакханалия
Живет легко, играет - беспечно.


Рецензии