Осень, осень...

Не оставляешь ты меня в покое...
Вот вижу и сейчас болезненный фантом.
Бушующее и взлохмаченное море,
Туман таинственный, лесной, как сон.

И если можно было бы по лесу
Собрать всё золото, блистающую медь-
Из них бы выковать три тысячи /завесу/
Тончайших листиков, то это ведь,

Всего ничтожнейшая часть была бы
Осеннего наряда твоего  в  горах,
Там, где пасутся овцы на лугах,
Где небо высоко и ветерок не слабый.

Пастушеский рожок встречает утро.
Его мелодия растёт, тревожно бьётся
И эхом на вершине снежной  будто
Тончайшим звуком тихо отдаётся.

А солнце, как корона в волосах
Премудрой, сказочной, прекрасной феи;
На белых яхтах слышны голоса,
В лощинах греются на солнце змеи.

И снова звон стоит в лесной обители,
От золотого листопада, медного
И благодарны созерцающие зрители.
Аплодисменты господа, хвалебные!


Ах осень, осень!
Не оставляешь ты меня в покое…
.


Рецензии
Вроде другой, но почему-то припомнился жизнеутверждающий (мой любимый) стих Марины Цветаевой: Кто создан из камня - кто создан из глины...
Похоже, Вы не уступаете ей!

Роберт Хорошилов   29.03.2019 13:10     Заявить о нарушении