Планете нужен мир

 
   Япония – страна чудес,
   Где сад – не сад, и лес – не лес.
   Здесь ценят даже пядь земли
   На вес сокровищ. Корабли

   Подходят к ней со всех сторон.
   Дух самураев отражен
   На флаге Родины – Восход
   Народ Японии ведет

   Победной поступью вперед –
   Он слабины не признает.
   Страдал безмерно этот край –
   Бомбежки атомные рай

   Покрыли пеплом. Много лет
   Все помнят мощный взрыв и свет
   Второго солнца, что взошло –
   Без счета жизней унесло…

   Летят по свету журавли…
   В них души тех, кто не смогли
   Спастись и выйти из огня.
   Живые, в памяти храня

   Тот горький день, помянут всех.
   Война – тягчайший в жизни грех.
   Планете нужен мир, покой –
   Японии махни рукой!
   22.12.18
   картинка взята из интернета


Рецензии