Огурцы

И сказал: "Вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, ..."

Где масматые грифы
Вертели небритыми шеями
Для него эту землю с утра проверяли "на штык".
Огурцами весной с краю кладбище люди засеяли,
Огурцы не взошли,
А взошёл Полотняный Мужик.
И стояли вокруг сторожа, ожидавшие лучшего.
И дивились пришедшие с шиномонтажки бичи.
На шесте, над могилами высилось грозное чучело:
Полотняный Мужик, распевающий песни в ночи.
Как могиле тогда огороду присвоили "нумер".
И четыре недели молились с зари до зари.
И Мужик подобрел, но опять разозлился и умер.
И теперь огурцов в этом месте - хоть жопою жри.


Рецензии