Без тебя.. Анатолий Яковлевич Романов и Экспромт

"Без тебя и душа моя гола..." /Анатолий Яковлевич Романов/ и Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/10/31/44
                ......
               * * *
Без тебя и душа моя гола,
Примеряю пока что хандру,
Да и роща, почувствовав холод,
Сыплет листья в угоду ему.

Мне знакомо коварство разлуки
По моим тем бывалым годам,
Вот и вспомнились лет тех излуки,
Где скучал я по ясным глазам.

Так же шторы висели закатов,
Месяц спаивал грустью меня,
Как в те дни, и сегодня обратно
Пульса ритм участился виска.
               
И любовь моя чувствует голод,
Сердце гложет осенняя ржавь,
В окруженье меня, как основа,
Лишь берёз полуголая рать.

И раздумье, раздумье, раздумье…
От него не уснуть, не уйти.
Ожидаю опять полнолунье,
Может быть, воплотятся мечты.
                ________
2015
Анатолий Яковлевич Романов, 2015
................................

Экспромт на «Без тебя и душа моя гола...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/10/31/44

"Мне знакомо коварство разлуки
По моим тем бывалым годам…"

"Так же шторы висели закатов,
Месяц спаивал грустью меня,
Как в те дни, и сегодня обратно
Пульса ритм участился виска."
............................

Обостряются в осень порою
И тоска, и печаль, да и грусть,
Если в доме совсем одиноко,
Хоть от милой привет был бы пусть.

Как известно "коварство разлуки"
По всем прежним "бывалым годам"!
Душа, сердце бывали в печали
По родным изумрудным глазам.

Сердце бьётся в груди учащённо, -
Лишь сбылись бы заветны мечты,
Чтобы снова любимая рядом,
Дорогие её все черты.
:
Валентинка Павлова   05.05.2018

Валентинка, Благодарю.

"Обостряются в осень порою
И тоска, и печаль, да и грусть,
Если в доме совсем одиноко,
Хоть от милой привет был бы пусть..."

Валентинка Павлова

Осень - пора грусти...

Анатолий Яковлевич Романов   07.02.2017

Это как к ней отнестись, -
Осенью ведь тоже жизнь.
Больше красоте вниманья, -
Будет и очарованье.
:
Валентинка Павлова   07.02.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии