Снежная королева

Не будь ко мне так чуждо холодна,
Пускай любовь тебя коснется!
Растопит лед теплом эмоций
Зима порою лихо как весна.

Не превращай в сизифов труд
Мои к тебе сердечные порывы,
В осколки, в тщетные надрывы
Не оберни, прошу, тоской минут.

Я для тебя воздвиг бы Элизей,
Когда б ты подарила нежность,
Развеев толк про безнадежность,
Ведь суть я есть вместилище страстей!

В тиши моя избитая печаль:
Встает стеной немой ограда,
Тебе - подвох, а мне - досада -
Души сия гранитная эмаль.

Меж нами , знаю, чувственная нить.
Тебе одной решенья право
На выбор собственного нрава -
Отсечь ее иль снова сохранить.

Но даже деве Галатее в миг
По милой воле Афродиты
Любовный дар предстал открытым,
И Пигмалион ее красу постиг.


Рецензии