Недоверие

Твой портрет проступает сквозь лёд:
бирюзовый экстаз в блеске глаз,
белый пот на губе словно мёд,
но сквозь лёд - как сияние страз.
Хочешь, я подышу на стекло?
Или лучше - подышим вдвоём.
Вновь поверить вот так помогло
мне однажды дыханье твоё:
море нежно плескалось у ног,
золотилось в бокалах вино...
А теперь здесь вечерний каток,
фонари холодны от него.
На стекле иероглифов вязь
наши чувства не может вместить;
когда слов заморожена связь,
нам легко мимо смысла скользить.
Не пытаюсь читать по губам:
"Я люблю!" - Нет,совсем не о том!
"Вспомни море!" - Всё было не там!
Память чувств запечатана льдом.


Рецензии