Я покрасил его в черный цвет

Я покрасил ее в черный цвет.
Ты же не любишь нормальные вещи?
И мне шепчут один лишь ответ,
оплывшие церковные свечи.
Любовь — проста как магия души,
как легкое касание двух любящих сердец.
Но чтобы я не делал, не спеши.
— Сядь, успокойся — молвил мне святой отец.
Любовь твоя к ней так сильна, сильнее нет на свете,
и будет мир в семье, и будут бегать дети.
Подумаешь, не белый стол, а черный
Не будь хоть в этом ты до одури упорный.
Будь мудрым, сын мой, и люби свою жену,
не оставляй с печалями одну.
Иди домой, спокоен будь с супружницой своею,
а я молиться буду, так, как я умею.
Чтоб сердце любимой твоей успокоилось,
и чтоб о печалях не беспокоилась.
И эти капризы ее — ждет Вас счастье.
Два малыша родятся зимним вечером, в ненастье,
иди, мой сын, и будь спокоен в мирной жизни с ней.
Иди домой — и сядь с супругою своей.
Побрел домой, открыл он тихо дверь.
И сел за стол, обнял свою жену.
Пусть будет черный стол, любого цвета дверь,
а я сильнее всех тебя люблю.


Рецензии