Хочешь быть?

-Хочешь быть отцом?Старцем,образцом?
Здесь капризы,твердь,скрылась жизнью смерть.
Здесь вопросы вертят,здесь вопросы жердь.
Ценят здесь лицо,мерятся ларцом,
Греется винцом сердце со свинцом.
Дни бегут кольцом,дышит свет концом!
Обитает сон в треске древ-персон.
-Для тебя прост он?
-Прост,как звон про стон.
-Мощен на спрос тон?
-Как в висок торцом!
-Мне не страшно,друг,чужд глазам испуг!
Ты как сам?..

(Их звук,нёс с собой недуг,
В дверь прокрался стук!!!)

-Кто там??

-Лишь волн цуг :)


Рецензии