Хлебная крошка

Крошка лежала в ладошке,
Пахла так нестерпимо.
Даже казалось немножко,
Что булочка это любимая.
Вот я глаза зажмурю
Сильно, (вдруг чудо случится).
Во всем Ленинграде хмуро...
Голодная смерть стучится...
Я открываю глаза,
Вновь голова моя крУжится...
Ладошка моя пуста...
И я понимаю с ужасом...,
Что снова привиделся хлеб,
Крошкою ароматной...
- Боже, когда же рассвет?
Доживем до него ли мы с мамой?

Наталия Сенченко, 2019


Рецензии