Зима в деревне

В этом году зима в деревне удалась,
Все говорят, с цепи как будто сорвалась,
И снегу, честно, уж никто не рад,
А по прогнозу завтра снова снегопад.
На рынке самый ходовой товар - лопаты,
Сугробы, как в музее экспонаты,
Снег уже просто некуда кидать,
Устала детвора в снежки играть.
Синички ищут, что бы поклевать,
Корм всё труднее с каждым днём им добывать,
Ждут с нетерпением, когда придёт весна,
В кормушку им пойду насыплю я зерна.


Рецензии