Сосулька

Утонули в сугробах дома,
Снегопады над Русью святою,
Машет в небе холодном зима,
То ли саваном - то ли фатою.

Подо льдом спит река в берегах,
Пишет в поле позёмка узоры,
Деревенька застыла в снегах,
Где по окна, а где по заборы.

По приметам к морозам заря,
Но почти под последние числа
Отгулявшего срок января,
Над крылечком сосулька повисла.

Шелушится кора у сосны,
Стужа смотрит в угрюмые лица,
Но я чувствую запах весны
И ледышка на солнце искрится.

Пусть капели ещё не звенят
Зимним вечером, тихим, недлинным,
Но уже будоражит меня
Воздух запахом неуловимым.


Рецензии