Солисты

Восемь шустрых поросят
Оглушительно визжат,
Вторят дружно петуху
Поутру: – Ку-ка-ре-ку!
Их весёлый громкий хор
Пробуждает скотный двор.
Возмущается свинья:
– Нет без шалостей ни дня!
Ну-ка, быстренько в канаву
И резвитесь там на славу!
Поросята ей в ответ:
– Что ты, мама! Нет-нет-нет!
Пусть научит петушок
Голосить нас хорошо!

День промчался, скоро ужин,
Поросята дрыхнут в луже,
Отдыхают, чтоб опять
Песней солнышко встречать!


Рецензии