Здравствуй, дочка! Опять пишу. Второе письмо

Здравствуй, дочка! Опять пишу.
По тебе, ты знаешь, скучается,
И по внукам я всё ж грущу,
Но приехать не получается.
Лето жаркое в этот раз,
Ты же помнишь – недельку то были.
А Джованни котёнка спас,
Мне тут вспомнилось, в лодке вы плыли.
Погостили совсем же чуть,
И опять понеслись по Европам,
А у мамы осталась грусть,
Что же делать - вернуться к заботам.
Повидались, пока жива,
Не пугайся, со мной всё в порядке,
Ты же знаешь – я всё сама,
Всё на мне ведь: и дом, да и грядки.
Просто бабы всё говорят,
Кто про садик, а кто уж про школу,
Про смышленых своих внучат,
Что с того, что порой с корвалолом.
Мне бы тоже хотелось так,
И Витторию звать всё же Викой,
Алессандро – Санькой…, а как…?
И кормить бы своею клубникой.
Ну да ладно, хватит молоть…,
Раскудахталась я что-то слишком.
Пусть хранит там тебя Господь,
Твоих мужа и дочку с сынишкой. 

10.12.17
.
Вот получилось второе письмо женщины из глубинки дочери, вышедшей замуж в Италию.
.
Первое вот тут: http://www.stihi.ru/2011/12/28/2214


Рецензии