Всего и сразу

Я не хочу всего и сразу,
Всего, и сразу, и бесплатно.
Вступила я в такую фазу,
Что ни на шаг нельзя обратно –

Переиграть, переитожить,
В случайный день начать сначала,
Стать здоровее и моложе –
Увы, надежд на это мало…

Хочу спокойно, постепенно,
Хочу по капле, понемногу,
Пусть будет неприкосновенно,
Что я взяла с собой в дорогу.

А я взяла покой и волю –
Чего ещё желать поэту?
Как Он сказал: «Чего же боле» –
Не утомляет ноша эта.

Себе излишка не позволю,
Теку неспешною рекою,
Не ущемляли б только волю
И не тревожили покоя!
* * *


Рецензии