Свобода

На краю ледяного колодца
Птица зимняя будто смеётся.
Ей свобода легко удаётся!

Остальным всем, от деда до хлопца,
От прекрасного и до уродца,
Полагаться на случай придётся.

Вдруг вспорхнёт живо птица с планеты,
У неё пока связей с ней нету,
Да,не спросит никто её:"Где ты?"-
На поверхности этой планеты.

У свободы свободны приметы,
Ей запретны всего лишь запреты
И в свободе на "где ты ?" ответы
Могут с лёгкостью все быть пропеты!

Не нужны для свободы билеты
Её вкус ярче сладкой конфеты,
Её роскошь дороже кареты,
Но она мимолётнее света.

А хотелось сказать мне не это:
Будь теплее зимою одета)


Рецензии