Уединение - ценность

Приоткрой глаза и чувствуй
Колебания тишины,
Но истерически не буйствуй
Смехом набожной жены;

Ощущая прелесть эту
Не зову я никого
Предпочтение обеду
Отдаю на одного;

Воцарись уединение
В стенах, полных мнимо,
С тишиной в соединении
Второчитаная книга!

Только тиканье часов
Пса глубокий выдох,
Утомлённых сладких снов
Не записанный отрывок,

Не раскрытое движение
Пепла жгучей дряни,
Зазеркальное отражение,
Струйки в ржавом кране

Тишь спокойно разрывают,
Нарушая мир баланса,
Будто силы размывают
Эффективность резонанса.


Рецензии