Война закончилась давно

Война закончилась давно,
И отгремела канонада
Сверкает в пластике окно
И будто не было блокады.

И хлеб не надо экономить.
В ладошку крошки собирая.
И замерзать в холодном доме,
Бомбёжки страшной ожидая.

И не свистят уже снаряды.
Несущие, и боль, и смерть.
И прятаться от бомб не надо
В подвалах, чтоб не умереть.

Всё это правда! Это было!
Здесь в Ленинграде, не в кино.
Пусть в ранах боль уже остыла,
Мы не забудем всё равно.

Как умирал, но не сдавался
Великий город над Невой.
Он был в кольце, но он сражался,
За нашу жизнь! За нас с тобой!


Рецензии