мой батя

О войне я почти и не знал,
Я читал о ней только в книжках.
А вот батя войну застал,
Правда был он тогда мальчишкой.

Все ребята играли в войну,
И военные фильмы смотрели.
В сорок первом сломав тишину
Игры детские вдруг повзрослели.

Шел фашизм по дорогам страны
Сея смерть боль и страх до предела.
Разве думать могли пацаны,
Что, война — это жуткое дело.

И не ждали её они
Эту страшную стерву из ада.
Но настали суровые дни,
Уничтожила детство блокада.

Ленинград окружённый в кольце
Стар и мал, защищали всем миром.
Как же мало я знал об отце,
Зажигалки ведь тоже гасил он.

Город свой отстояли они.
Мал отец был, ну что говорить.
Но блокады суровые дни,
Довелось и ему пережить.

Голод, холод, бомбёжки и смерть-
Так запомнилась эта блокада.
Он как многие мог умереть.
В восемь лет - гражданин Ленинграда!


Рецензии