Что волнует меня

Что волнует меня в этот вечер?
Что не чуждо душе, как раньше?
За любовь и добро ставлю свечи,
Тяжкой поступью двину дальше.

Мне труднее писать душевно.
Мне труднее даются слезы.
Если больно, то непременно
Извлеку из души занозы.

Разве можно тушить те искры,
Часть которых рождает пламя.
И победного залпа брызги
Променять на пустое знамя,

На белеющий флаг позора,
Обессилев, перо оставить.
А чернила засохнут скоро,
Перестанут бумагу править.

Мои мысли скитаются слепо.
Им никак не найти свое место.
Я озвучу, но будет нелепо,
На бумаге им станет тесно.

В этом суть, что не все так просто,
И душа не рождает камень.
От рождения и до погоста
Мы себя убиваем сами.

25.01.19 г
Краснопеев Ю.И.


Рецензии