Я-Русской породы

Я горжусь, что в России любимой живу,
Я горжусь, что я русской породы.
И народ свой, конечно, безмерно люблю,
Потому что я сам из народа.

Я в России великой живу и тружусь
И другого мне счастья не надо.
Я ведь Русской породы, и этим горжусь
Русь моя и любовь, и отрада!

Пусть случались лихие, ненастные дни
Невесёлой судьбы эпизоды.
От меня Русь Святая упрёков не жди.
Я твой сын, и я русской породы!

Для меня ты, как добрая, нежная мать
Ты растила меня сберегая.
Разве можно тебя подвести и предать,
Я ведь Русской породы Родная.

И в боях отстою свою милую Русь
И умру за неё если надо.
Я ведь русской породы, и я не боюсь
Даже лысого чёрта из ада!

За тебя перед образом тихо молюсь,
Ты обитель - любви и свободы.
Ты моя дорогая, раздольная Русь
Я горжусь, что я русской породы!


Рецензии
Удивительный гимн Вы написали, Александр! Гимн России и нашему народу.
Полностью разделяю и образы, и смысл Вашего стихотворения.
С уважением, Владимир.

Владимир Скакун   20.09.2020 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое Владимир за ваши добрые слова! Рад, что вам понравилось стихотворение.

Александр Васильев 941   01.10.2020 18:43   Заявить о нарушении