продырявить небо, продеть шнурок

Продырявить небо, продеть шнурок
И носить на груди как данность,
Ощущать обнажёнными нервами тихий ток
Нескончаемой осени... Что за странность —

У обманщицы рыжей девственность напоказ,
Но беспечно ко’ротки лучшие платья.
Беспощадно шальные сотни её проказ,
За которые дорого, долго платим,

Не разобрав тоску на поводы и причины.
Только пройдёшь сквозь огонь и воду,
Как понимаешь, — от осени неизлечимы,
От сплина действенных нет антидотов.

Бог устаёт и близится переправа
Через потоки слов, которые умолчали.
Покорно терпим потерю права
Не возвращать утраченное ночами..

Осень, как редкая сука, пишет свои уставы,
Включая в стихи особенно злые детали.
Падшие ангелы шепчут сквозь слёзы «браво!»
И пьют [не закусывая] печали...


Рецензии