Somnium - Мечта

Я беру в руки скомканное солнце
И бросаю его сладкою ватой,
Подожженной в виде буквы «ц» –
И втоптанной в землю датой –
Которая не означает слово,
Где «ц» на конце... а лишь начало
того, что не старо, а ново,
Отсчёт конца времени в малом
пространстве, кующем надежды
И веру в нагую справедливость,
Напялить на мысли одежды,
Закрыться от правды – гадливость.
Начало всегда ожидаемо,
Его антагонист не ожидаем,
Я бросаю осколками в зарево,
И бренчит на зрачке нескончаем
Этот блеск от луны и от космоса,
Что веками дарил звёзды с пылью,
Свет пришёл сквозь века и расстался с
настоящим к нам прошлое выльев.
Этот свет, как и эта Вселенная,
Также смертен, и также конечен.
Будь же память вовек незабвенная,
Лейся свет безнадёжен, беспечен!
               
22 января 2019


Рецензии