Листок

На нём пока ни строчки нет
И взгляд поэта мысль туманит.
Как мотыльков горящий свет
Армаду слов листок поманит.

Они из сердца полетят
На так зовущую бумагу
И снова прояснится взгляд -
Раздумья строчек вязью лягут.

То, что горячая душа
За день в себе переварила,
Перекромсала, всё круша,
Вдруг рифмами заговорило.


Рецензии