Шептала ночь

Шептала ночь метелью за окном
Искрился снег хрустящий под ногами
Уставший день разлегся на диване
Мурлыча в тишине квартирных снов.
Забыты все дела, вопросы и решения
Железный конь остыл его мотор
И тело бренное почило на диване
Вновь погружаясь в мир безделья и снов.
И время, так размеренно брело
Душа ждала тебя под одеялом.
И было всё каким-то идеалом
В том ожидании беспечной темноты.
И где-то из бессонной пустоты.
Спустился ангел а белоснежных платьях.
И только нежные и теплые объятия
Тревожа душу сонную мою.
И он позвал к себе маня руками.
Указывая на одну звезду.
Смотри как светит ярко и богами
Благословенна в вечности своей.
И он сказал летим со мной туда
Среди безмолвия ты всё найдешь и вечность.
Становится похоже на беспечность.
Но нет обратного пути уже тогда.
Молчание ,что налилось в душе.
Я был готов забыть про мир бездонный.
И той душе, что было так же больно.
Я ждал  её в нетленной суете.


Рецензии