Зачем так рано...

Опять  пришли  жара  и  лето.
Опять  июль,  как  к  горлу  ком ,
Подкатывает.  И  Поэта
Пора  подходит  вспомнить.  Это  -
как  новый  повод  -  нам  о  нём.
Кто  -  супермен,  кто  -  прозябает,
И  “крутизна”  как  есть  -  “в  цене”.
Его  нам  очень  не  хватает.
Никто,  как  он,  не  излагает  -
        С  “убойным”  веком  наравне.

Сегодня  сетовать  -  что  толку.
Но  Он  по  жизни  нас  -  ведет.
Подбадривает  потихоньку
И  хриплым  голосом  -  поет.

Как  был  он  безоглядно  точен
И,  громких  слов  не  говоря,
Не  признан  властью  и  “порочен”,
Смелей,  насмешливее  прочих,
        Как  струны,  нервы  рвал  -  не  зря.

        И  он,  не  видевший  войны,
        Но  так  воспел  солдат  бывалых,
        Везучих  и  в  бинтах  кровавых
        В  минуты  гибели  и  славы.

                Приходят  новые  кумиры,
                Мир  перевернут  кверху  дном.
                Души  зияющие  дыры
                Кто  залатает ?  Об  одном:

Опять,  опять  -  зачем  так  рано,
Зачем  -  по  лезвию  ножа ...
На  тракте  жизни  нет  охраны.
…А  публика  встречала  рьяно
И  восхищалась,  чуть  дыша,
Излечивалась  чтоб  душа.

Мы  все  немножко  виноваты,
Вести  об  этом  стоит  речь.
Не  учимся  беречь,  ребята,
Любимцев.  А  над  ними  -  меч
Занесён:  неординарны
И  уязвимы,  и  горды…

И  только  память,  только  память
Забвения  растопит  льды.               


Рецензии
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВЛАДИМИРУ ВЫСОЦКОМУ!!!

А нам урок - на всю оставшуюся жизнь...
С теплом души, Игорь

Игорь Решетников   20.01.2021 09:28     Заявить о нарушении