Торговец, злыдень, пленный...

Торговец, злыдень, пленный
(Сдаваться не спеши),
Ты воин во Вселенной
Своей живой Души.

Стоящий на распутье
В борьбе извечной с ней,
Ты - муравей и трутень,
Стервятник-соловей.

Стремящийся наружу
За горизонты (прочь), -
Ее жара и стужа,
Ее рассвет и ночь.

Пусть кто-то мягко стелет.
Кому-то жестко жить.
Ты временный владелец
Бессмертной, друг, Души.


Рецензии