Тебе, мой друг, в Татьянин день

             "В Татьянин день нас ждёт предчувствие любви!"
                Даниил Сотников


Тебе, мой друг, хочу наколдовать я счастье
В такой спокойно ясный зимний день.
Пусть чаще жизнь нам кажется прекрасной,
Пусть благодатно нежной будет тень...

Ещё закат твой где-то за горами,
Надежду ты отринул; но она не умерла,
Пускай душа поёт и нежными словами
Ласкает сердце, жизнь ведь не прошла.

Пускай приблизился к её ты половине,
Пускай туманна даль, и будущность во мгле,
Пускай ещё зима, дорога стынет,
Иди по ней вперёд, как некогда ко мне!

Ты первые шаги так делал неуклюже;
Но кто же мог тебя остановить?!
Зима пройдёт, не станет её стужи,
И вновь весной захочется любить.

Не бойся! Полюби! Преград не существует,
Любовь ломает всё, смывая половодьями мосты.
Люби, пусть снова жизнь тебя волнует,
Я знаю, верю: счастья, как любви, достоин ты!


Рецензии