Бессмысленно искать в глазах ответ

Мечты и восхищения мои,
Во взглядах, не показанные мною,
Коль видеть их не хочешь, обмани,
И чтоб поверить, я глаза закрою.

Когда сильнее нет волшебных чар,
Мне не в чем  измерять их обаянье,
Любовь – чудесный вдохновенный дар,
Подаренный не в наказание.

Бессмысленно искать в глазах ответ,
Когда в них отраженье без восторга,
Точнее нет описанных примет,
И правда без ответа часто горька.

Не остановит трудность на скаку,
Препятствие в любви её усилит,
И кажется, что пьётся по глотку
Тот эликсир, что быть не может выпит.

 
25.01.2019


Рецензии