Счастье

Сашин брат возвращался со школы,
На лице отпечаток губ Оли.
-Что с лицом? - Саша спросит. - Отчасти,
Это счастье, мой брат, это счастье!

С дядей Саша прощается вскоре
(Сашин дядя сегодня на воле).
-Каково резать трупы на части?
-Это счастье, племяш, это счастье!

Погуляв до обеда с подружкой,
Сашка фразы ей шепчет на ушко.
-Как сестрёнка? - был звук не для Насти.
-Это счастье, мой друг, это счастье!

Повстречал Саша бомжика-старца;
Есть фингал, спросит Саша, как братца:
-Видишь фишки, рулетку, карт масти?
Это счастье? - Поверь, это счастье!

И сосед Саши радости света;
Спрос от Саши достоин ответа:
"По карьере взлетел, не учась, я!
Это счастье, дружок, это счастье!"

Слышал разное Саша о счастье:
Счастье в образе солнца, ненастья,
Счастье - гул вертолётов в пустыне,
Счастье Яня немножечко в Ине;

Счастье - море улыбок, смех деток;
В кульминации стонов, распевок;
Заполняющий мозг крик надежды;
Счастье в запахе мяты, в одежде.
Счастье - делать открытия, деньги;
Счастье - тонус всех мышц при разбеге;
Счастье - хавать салаты, котлеты;
Счастье кажется рядом и где-то.
Счастье - жизнь, когда болью одета!
Счастье - тлен мирно-чёрного цвета.


Рецензии