Притча

Где она, волшебная дверь,
Моя дорога к счастью?
Пытаюсь открыть её для себя,
Для тебя, привести сюда всех,
Когда хорошо, и даже, когда ненастье.
Один старый мудрец, еврей,
Говорил мне, не взирая на смех:
«Стережёт её невиданный зверь.
Каждый видел, но не всякий вошёл в неё. Верь
Глазам своим и увидишь сам.
Слушай сердце и услышишь сам.
Пропусти себя к себе и в себя поверь.
И ты найдёшь дорогу а храм!»
В голове сидит тот зверь,
Он всеяден в этом смысле.
Но открыть ту дверь в свой мозг
Мне помогут мои мысли -
Твёрдые, как титан и мягкие, как воск.
Заставь себя думать,
Не поддавайся сраму,
И уйдёт непрошенных зверь,
А мысли - выведут к Храму!

2016


Рецензии