Мы прекрасны в своём безобразии...

Мы прекрасны в своём безобразии.
О, как божественно мы умираем!
Нам скучен уют в его однообразии,
Когда так упоительна боль неземная.

И любовь — чтоб не взаимная,
Полная бесконечных преград.
Чем нереальнее, тем больше вера наивная
И нетерпеливее ожиданье наград.

А друг — так только калека!
С разбитым сердцем иль головой.
Ведь чем тяжелее судьба человека,
Тем дороже ему общенье с тобой.

Нам скучно о счастье читать!
Мы любим к героем приходить на могилы.
Всё хорошо? Радостей станем себя мы лишать,
Чтоб печалью узнать, что душа не погибла.

Нам чужд глухой покой!
Бездумно за бедами гонимся.
Удушимся доброй рукой,
А в счастье утонем или утопимся.


Рецензии