Да здравствует Татьянин день!

Да здравствует Татьяны именины!
Несите пироги и добрые подарки,
и вестью радостной пусть будут разносимы
Студенческие шутки, посиделки, байки.

Не верьте в пытки страшные "за веру"
Татьяниных житий описанных убогих.
Что идолам, мол жертв не приносила
и крестным знамением бесов разгоняла многих.

Татьяна - добрый ангел и богиня
хранит от зла тебя и от программ фатальных,
от сделок с совестью непоправимых
оберегает от помыслов суицидальных.

Студент, гори огнём надежды
и устремляй свой взор за горизонты.
Не опустись до уровня ни лоха, ни невежды,
не верь ни СМИ, ни интернетам-зомби,

"Кто я?", "Зачем живу?" - вопросы задавая,
на сем пути познанья в век грядущий,
перед собою тьму и ложь с усилием стирая -
Счастливо помни:
дорогу
            осилит
                идущий!!!


Рецензии
Ваши праведные строчки
Мне напомнили о дочке,-
Моя старшая - Татьяна,
И любима, и желанна!
Три диплома, детей - трое.
Да и сердце - золотое!

С наступающим Вас Рождеством!

Надежда Орлова Ивашенцева   06.01.2023 16:46     Заявить о нарушении
И Вас поздравляю, и Вашу дочь!!

Иосиф Перов   06.01.2023 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.