Алисия

Алисия

Ты для меня была что свет в окошке,
Пленительная Солнечная Кошка,
Своим небесным взглядом душу грела,
Во мне Весна Священная горела,

И каждый день был чудное мгновенье,
Я до краёв был полон вдохновенья:
Явилась мне Поэзии Богиня,
И в мыслях повторял я, как святыню,
Твоё Имя --
Алисия...

Но день сменился непроглядной ночью,
И солнца свет свирепым взглядом волчьим,
А Та, что я считал своей Весною,
Вдруг обернулась рыжею лисою.

Под ветра свист, в листвы осенней шуме
Исчезла Ты и для Тебя я умер,
Теперь во мне лишь снежная пустыня,
Но в мыслях повторяю, как святыню,
Твоё Имя --
Алисия...

И нахожусь я со своей тоскою
Как будто между небом и землёю,
Ни жив, ни мёртв, у сумрака во власти,
Сгорая от невыплеснутой страсти.

Но над Тобой кружу я лунной тенью,
В Тебя вливаясь нежным сновиденьем,
Трепещешь Ты вся в лунной паутине,
И я шепчу чуть слышно, как святыню,
Твоё Имя --
Алисия...

25.01.2019


Рецензии