Открытка

Перебирая старые бумаги -
открытка выпадет из желтеньких страниц
На ней от ветра пойман миг, как развеваются два флага
И пойман кадром взмах у крыльев птиц.

Счастливые на той открытке лица
двух маленьких и радостных детей -
Открытка, край у рамки давно выцвел
Меж плотных от числа букв словарей.

Потёртый белый след от пары пальцев,
И серая полосочка на сгибе,
И подпись снизу - "мальчик с бальных танцев,
По гороскопу, вроде бы, он рыбы".

Небрежно сложенная рядышком записка
Неровным почерком начирканы слова -
"Ты нравишься мне очень. Твой Дениска.
Давай отныне будешь ты моя"...

Раздастся голос - "милая я дома,
Представь, купил я нам гематоген!"
Поставит девушка открытку у альбома
И скажет ласково - "Денис, а как твой день?".

25.01.2019 17:47


Рецензии