Нерв как струна...

ПАМЯТИ В. ВЫСОЦКОГО

Сквозь запреты, прорвавшись,
В нашу жизнь ты пришел,
И с гитарой звенящей,
В каждый дом ты вошел
На затертых бобинах
Глухо голос звучал
Ты о жизни правдиво
Свои песни слагал

То шутя, то страдая,
Эти песни ты пел
Над одним насмехаясь,
О другом ты скорбел

(припев)

Нерв как струна натянут,
как тетИва,
И хриплый голос страстно песнь
бросает в зал
Душа кричит, от крика вздулись жилы,
Ты каждой песне свое сердце отдавал

Словно волка тебя обложили
От искусства борцы - егеря,
И свободу флажком оградили
За него, не пуская тебя

Но сквозь запреты прорвавшись,
В нашу жизнь ты пришел,
И с гитарой звенящей,
В каждый дом ты вошел,
На затертых бобинах
Глухо голос звучал
Ты о жизни правдиво
Свои песни слогал

(припев)

Нерв как струна натянут,
как тетИва,
И хриплый голос страстно песнь
бросает в зал,
Душа кричит, от боли рвутся жилы,
И ты судьбой фатальных дат не избежал

Душа кричит, от боли рвутся жилы,
ПЕСНЬ НЕ ДОПЕВ,
ТЫ МОЛОДЫМ УНЕССЯ ВДАЛЬ


Рецензии
Борис! Спасибо за память о таланте и гении...Лора

Лора Татаурова   25.01.2021 17:07     Заявить о нарушении
Благодарю!

Борис Мишурис   25.01.2021 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.