Цветные дожди

Цветные дожди

Для многих все дожди лишь серым цветом,
А я хочу их красками снабдить!
Представьте голубой в начале лета,
А розовый - весной начнёт чудить:)
И освежать подставленные лица
Своей прохладной «розовой водой»,
И до конца нельзя им насладиться,
Всё потому, что завтра дождь иной!
Он в знойный полдень ,в середине лета,
Придёт внезапно прямо из-за гор
И будет цвета ультра-фиолета,
Мать Молния ему, а папа- Гром!
И вкус его подстать озону будет,
И с запахом накошенной травы...
Вы только не сидите дома, люди,
Под дождь идите, чувствуя цветы...
Вот осенью дождь будет чуть багряный,
Со струями из золотой фольги,
Но не пугайтесь, что немного пьяный,
Он перебрал вина прям от лозы...
Да серыми дожди бывают тоже.
Октябрьским последним хмурым днем
Быстрей укрыть пытается прохожий
Костюм свой стильный под большим зонтом.
А человеку кажется дождь чёрным,
Таким тяжелым будто-бы шрапнель,
Что бьет в лицо так метко и упорно
И для него все люди как мишень.
Но есть дожди особые по праву,
Подобные замёрзшим облакам,
Их называют снегом небывалым,
Таким, что белым застит свет всем нам!


Рецензии
класнные дожди

Сережа Вечностев   25.01.2019 16:22     Заявить о нарушении
А какие они красивые....))) Спасибо большое, Серёжа:)

Виктория Полински   25.01.2019 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.