Возвращение к С. Есенину

Жизнь скатилась "крутояром"
И ушла... кричи, зови,
Отошел великим жаром
Пыл страстей его души.

Не найти нигде спасенья
Сердцу нежному... страна
Кроет матом без стесненья,
Пьет "тостуемый" до дна.

И уставший от соблазна
Брать от жизни все, что мог,
Разменял он безоглядно
Свет на тихий уголок.

Отшумели, отзвенели
Нивы, рощи, голоса...
И забыли, лишь отпели,
Тех, чьи песни в два крыла!

Можно все, уж нет запретов,
Открестившись: "чур меня",
На турнире двух поэтов
В гроб поэзия вошла.

Глубоко, самозабвенно
В рифму брошены слова,
Театральна и надменна
Мыслей дерзких кривизна.

И полезли в новы сени,
Неимущие венца...
И тебя, Сергей Есенин,
Вон несут два молодца!


Рецензии