Аромат черёмухи душистой

Аромат черёмухи душистой
Допьяна мне голову вскружил…
Звуки трелей птичьих – голосистых:
Кто так ладно песни им сложил?

Серебро  у предрассветной дымки…
Силуэты юных тополей…
Будто бы лесные невидимки,
Что укрылись в глубине аллей.

Ну, а дальше, там, в лесных дубравах,
Завершая свой лесной роман,
Сонных девушек – берёз кудрявых
Обнимает баловень-туман.

И струится лёгкая прохлада
С зелени нескошенных полей,
Будто из божественного сада,
На цветы и на сердца людей.

Светлой неги лёгкая пирушка
В сладком танце утренних теней…
И пророчит счастье мне кукушка
Накануне тёплых летних дней.

Звуки песен птичьих – голосистых
В утренней струятся тишине…
Аромат черёмухи душистой
Будет снится и зимою мне.


Рецензии