Ах, здравствуй!..

Ах, здравствуй, златокудрая весна!..
Пускай я чувствам не ищу названия,
Вновь снится мне любви земной страна,
И той страны – безумные желания.
Ну, здравствуй златокудрая весна!..

Пускай я чувствам не ищу названия,
Но слышу звон чудесный со двора
Девичьих слов – ручьев весны журчание, -
Такая уж, наверное, пора?
Пускай я чувствам не ищу названия!

Вновь снится мне любви земной страна
На лоне пробудившейся природы,
Лишь только я один, и ты – одна,
Стоим вдвоём в объятиях свободы.
Вновь снится мне любви земной страна.

И той страны небесные желания
Листаю, как страницы чудных глав:
Приятные, весенние мечтания,
Как лёгкий аромат цветов и трав,
Души безгрешной детские желания…
…………………………………………………………
Ну, здравствуй, златокудрая весна!


Рецензии